lunes, 31 de agosto de 2015

Pesó la localía (Lanus 1 - Chicago 0)

La pelotita al piso
Hoy inauguramos nueva sección "La pelotita al piso". Crónicas de partidos de fútbol. Hoy toca primera división. De corazón agradecemos al Club Atlético Lanus por la forma en la que nos recibieron, siendo nuestra primera experiencia como medio independiente acreditado para un evento deportivo de esta magintud. Salud!

En un partido de empate clavado, Lanus hizo pesar la localía y se quedó con los tres puntos ante un Nueva Chicago que venía en levantada y su esfuerzo no alcanzó

Escucha los últimos minutos del partido acá!
(relato en vivo!)

El frío invadió la noche de Lanús, lo que hizo probablemente que la gente llegara más sobre la hora que lo normal. Nueva Chicago venía de dos victorias consecutivas ante dos rivales directos en la lucha por la permanencia y fue a revalidar esa remontada. Con el partido de la Copa Argentina a cuestas hace apenas unas pocas semanas, Chicago tenía la obligación de mejorar esa pobre imagen que dejó tras el 3 a 0 del equipo del sur.

El primer tiempo fue parejo aunque Lanus fue el que llevo el ritmo del juego. Aguirre conducía los ataques granates y Lautaro Acosta se mostraba como lo más incisivo a la hora de penetrar la defensa verdinegra, que ante todo pregonó orden y practicidad a lo largo de todo el partido -salvo la jugada del gol- sobre todo a la hora de desactivar el tandem Acosta-Araujo. Tauber tuvo que revolcarse algunas veces: a los 4' desvió abajo en el palo derecho un remate de Gonzalez, al rato otro de Aguirre y en una de las últimas del primer tiempo fue Masuero quien evitó la caída del arco del Torito tras una gran jugada de Acosta que apiló un par de defensores y el número 24 no pudo conectar. La visita, poco y nada. Decididamente parado a esperar el contraataque, abusó del pelotazo y no se animó a profundizar.

Ya en el segundo tiempo, tras una jugada absolutamente intrascendente y en la que nadie prestó la más mínima atención, Nico Sainz tomó de la camiseta a Gonzalez, Trucco vio penal y amonestó al 7. Aguirre cambió penal por gol y allí comenzó otro partido. Lanus más suelto buscó por ambos laterales, y cedió un poco de protagonismo ya que Chicago se vio obligado a salir a buscar el empate. Y casi llega.

Tras un borbollón en el área, una jugada encabezada por Grazzini, Gagliardi logró habilitar a Mauricio Carrasco quien quedó prácticamente solo con la obligación de liquidar a Monetti (reemplazó a Ibañez quien se lesionó a los once minutos del complemento) e increiblemente pateó de tres dedos a lo Chelo Delgado, pero le salió muy por encima del travesaño.

Los últimos minutos tuvo a Masuero abandonando la cueva y parado de 9 en busca del empate. Fritzler manejó los hilos en el mediocampo y generó que cualquier avance de Nueva Chicago no lo lleve a mayores sobresaltos. Era un partido de 0 a 0, de esos que son clavados. La localía pesó, la ingenudad de Chicago también. El resultado es justo, en lo que fue un partido discreto y por momentos entretenido, pero que rápidamente se olvidará.